お誕生日おめでとう。
今日は長女の誕生日。
リクエストに応えて腕を振るったのは良いけれど
作りっ放しという雰囲気が我ながら悲しい…。
このほかにTierraの生パスタ(カッペリーニ)を付けた。
このパスタは美味しくてオットのお気に入りである。1.2mm極細なので茹で時間2分(!)という短さが私のお気に入りである。
まぁ、この日のために仕事が終わってからTAVELTやら明治屋やらを買出しに出かけて、ほんと、それが何より大変だった。
忘れちゃならないケーキ。
petit japonais(プチジャポネ)のデコレーション。
うちの子供たち。このクッキーのトッピングを喜ぶのである。
―お誕生日、おめでとう。
だんだんおしゃれに興味が出てきて、
今年はブーツをご所望…。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 2012年、山蕗とわらび。(2012.05.18)
- さっぱりとご飯。(2008.06.27)
- お魚をさばく(12月)。(2007.12.06)
- お魚をさばく(10月31日)。(2007.10.31)
- えびいも。(2007.10.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント