« うろこ柄の襦袢地。 | トップページ | ご愛顧に感謝いたします。 »
4週間に一度の鮮魚ボックスなので、今月は まさかの2度目。 時期的にブログに向かってはおれず、お魚たちにも感謝よりも少し荒い気持ちでお料理してしまったようで、反省してます。
今回はツバス1尾とちっちゃい丸ハギ3尾、そしてマサバ2尾。 この日、本当に時間がなくてツバスのお刺身が食卓に出たのがなんと8時頃。 丸ハギも鍋物に…なんて案内があったわりには小ぶりだったので、昆布を敷いてうす味で煮る。 マサバは1尾を味噌煮にして、残りは骨だけ除いて後日に頂くことにしました。
ここのところ何となく忙しくて、それなりに充実感はあるけれど 子供達の生活を乱すことは厳禁。 ごめんなさいね。
グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: お魚をさばく。(11/30):
コメント