秋の味覚。
所用があり、昨日寺町三条まで自転車を走らせた。
きんもくせいの香りが漂う頃が収穫ドキだという まつたけ。
地山物でカタチの悪いものを家庭用として3本ほど取り合わせたパックが並んでいた。
今年は雨も降ったからか、収穫も良さそうに見えた。
この時期、私はやっぱり松茸の香りが一番食欲をそそる。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 2012年、山蕗とわらび。(2012.05.18)
- さっぱりとご飯。(2008.06.27)
- お魚をさばく(12月)。(2007.12.06)
- お魚をさばく(10月31日)。(2007.10.31)
- えびいも。(2007.10.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント