« お魚をさばく(4/6)。 | トップページ | ぼかし染めの染め上がり。 »

2005/04/07

我が家のロースハム。

今夜7時半より学区の会合!

050407-1こういう時には、ブロック単位で購入している豚肉をハムにする。塩味を強めにしたスープに香味野菜を放り込んで、塩をすり込んだブロック肉と一緒にビニール袋にいれて2~3日置く。そして大きさによって1~1.5時間ほど蒸して切る。蒸すときには身がパサつかないように適当に配慮する。サラダと温泉たまごを添えて。

さ、行ってきまぁ~す。

|

« お魚をさばく(4/6)。 | トップページ | ぼかし染めの染め上がり。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 我が家のロースハム。:

« お魚をさばく(4/6)。 | トップページ | ぼかし染めの染め上がり。 »