ボジョレー・ヌーボー・2004年.
…ということで、本日の夕食はクラッカーとチーズの盛り合わせ(ジェラールのウォッシュタイプ、ソワニヨン フレッシュシェーブル、ロックフォールパピヨンそして大好きなブルーキャステロ)、お野菜、子ども用にラムチョップ。主役のボジョレー・ヌーボー2004は京都 寺町丸太町の海老名酒店選による樽出しのもの。
主にチーズで、ごちそうさまぁ。
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コメント
早速手に入れられたのですね。
私はワインの味はよく分かりません。
最近お酒の類を飲む機会も減ったし・・・
みんなでわいわい飲む雰囲気が好きです。
投稿: しずか | 2004/11/19 22:08
しずかさん、こんばんは。
>みんなでわいわい飲む雰囲気が好きです。
私は学生時代から、静かにぼそぼそと飲むのが好きだったようです。
木屋町・「よしむら」のジンライムが最高でした。
ある日のカウンターの客層が、それまでのぼそぼそとした人々から若い女の子にぞろがえになっていて、それ以来木戸を開けてません。
たぶんボトルは残してくれてると、思うのですが…。
投稿: 白生地や | 2004/11/19 23:22