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2004/05/22

『元祖でぶや弁当』を食べる。

せっかくの新発売日なので
昨夜見た元祖でぶやのまいうー豚丼弁当(¥580)を食べてみた。

040522-1.JPG040522-2.JPG

北海道では周知の豚丼らしいが、番組でこだわりをもたせた
秘伝のたれ、とはどんなものか味わってみたかったのだ。

炭火で焼いたような薫りがついており、
とろみと甘さがご飯にも好く合って、とても美味しかった。
また、確かに肩ロースが入っており、脂が美味しかった。
豚肉の味は脂で決まるのだ(豚肉のブロックをグループ購入しているのでそこんところは私も勉強したのだ)。

コンビニのお弁当を食べたことのない我が家では
オットにも子供たちにも好評だった。
外食やコンビニ弁当に慣れた人ならまた違ったご意見だろう。

ちなみに「でぶや大とろとろそば」(¥490)も食べてみた。
大盛りのそばに、温泉卵と納豆・めかぶ・とろろ・なめこをトッピングした、夏向きヘルシーメニューである。
こちらも大好評だった。

040522-3.JPG

価格は少し高い目かな?

sorry!
元祖でぶやのまいうー豚丼弁当(¥580)を最初¥560と誤表記しており、訂正しました(23日0:35a.m.)。

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コメント

おひさです~。毎回読んでます(笑)
でぶや弁当の発売は知っていたんですけど、なんとなく美味しそうですね~。今度、買って食べてみようかな(^_^)

投稿: バカぽん | 2004/05/23 00:41

バカぽんさん、結構義理堅いのネ。
こんなへんぴなトコロまでいつもありがとうございます。

ところであの焼き鳥のたれなんかにもよくある
炭火焼きの薫りってどうしたら出せるのかなぁ。

ファミリーマートに売ってるので、一度お試しを!

投稿: 白生地や | 2004/05/23 01:16

でぶやーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー大好きーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
毎週みてます!12月11日の放送をみながらっす。いま新ぎょうざを作ってます(でぶやが)。ほんとにだいすきです。☆
これからもみまーすぶひ!

投稿: 姉崎玲美 | 2004/12/11 12:54

姉崎怜美さま、コメントありがと。

あぁっ!もしかして怜美さん、放送日が異なってますぅ。白生地やは京都なので「東京Kui-1グランプリ」で肉塊争奪戦が繰り広げられておりましたっ。

うっちーの「怒り玉」がちょっと心配なこのごろです…。

投稿: 白生地や | 2004/12/11 15:36

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