« お魚をさばく(4/6)。 | トップページ | ぼかし染めの染め上がり。 »

2005/04/07

我が家のロースハム。

今夜7時半より学区の会合!

050407-1こういう時には、ブロック単位で購入している豚肉をハムにする。塩味を強めにしたスープに香味野菜を放り込んで、塩をすり込んだブロック肉と一緒にビニール袋にいれて2~3日置く。そして大きさによって1~1.5時間ほど蒸して切る。蒸すときには身がパサつかないように適当に配慮する。サラダと温泉たまごを添えて。

さ、行ってきまぁ~す。

|

« お魚をさばく(4/6)。 | トップページ | ぼかし染めの染め上がり。 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/10547/3602728

この記事へのトラックバック一覧です: 我が家のロースハム。:

« お魚をさばく(4/6)。 | トップページ | ぼかし染めの染め上がり。 »