« 通りすがりのさくら。 | トップページ | 我が家のロースハム。 »

2005/04/06

お魚をさばく(4/6)。

配送の効率化とかで、エル・コープの配達日が水曜日となった。
そして今日がお魚の日。

050406-1丸アジ8尾、真サバ1尾、そして春のかつを1尾。
なにやらお疲れ気味のお魚たち。今日は日中の気温がかなり上った様子で、氷も殆ど解けていた状態に、さばく気分も いまひとつ乗れないカンジ。でも主婦ですからかつをはお刺身にして今夜の食卓へ。他は三枚におろして取りあえず保存、ということに。

片付け中に、刺身包丁がちょこっと指先に当たっちゃって怪我をするというオチがついてしまった…。
集中力に欠けるとケガをするんだなぁ、なんて、痛かったです。

|

« 通りすがりのさくら。 | トップページ | 我が家のロースハム。 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/10547/3592856

この記事へのトラックバック一覧です: お魚をさばく(4/6)。:

« 通りすがりのさくら。 | トップページ | 我が家のロースハム。 »