« 京都・南座。 | トップページ | ところで今日(12/3)は…。 »

2004/12/03

お魚をさばく(12/3)。

041203.JPG

今回はこの4品で¥1,975也。
真鯖2尾 そしてツバスとグレ。

明日、遠方よりお越しになるお客様の準備やらその他、落ち着かぬまま夕刻を迎え いつになくバタバタとさばくことに。
刺身調理に ツバスは特にモンダイないものの、グレの なんてさばきにくいこと。時間の関係で さばき方も調べなかったものだから皮をひくのに四苦八苦した。
刺身はツバスだけでも大量にあったので、グレは他の食べ方をすれば良かった。
アラもちゃんと残しておけばよかったし、皮も本当はこりこりしておいしそうだったのに…。考えるほどにもったいないことをしたような気がする。

あわてると ロクなことはない、ということ。

|

« 京都・南座。 | トップページ | ところで今日(12/3)は…。 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/10547/2143415

この記事へのトラックバック一覧です: お魚をさばく(12/3)。:

« 京都・南座。 | トップページ | ところで今日(12/3)は…。 »