« 疲れたときに見るサイト。 | トップページ | 秋休み。 »

2004/10/08

お魚をさばく(10/8)。

鮮魚ボックスの日。

041008-1.JPG今回は包丁のお手入れも準備万端。どんな魚でもさばくから!と、白生地やの必須アイテムである裁ち鋏をお世話頂いている「重春」で砥いでもらっておいた。


さて、今日のお魚たち。

041008-2.JPG

ゴマサバ・ツバス・サゴシ2尾・スルメイカ2杯。
意気込んでいたものの、
今回は「お刺身用」との記載がなく、
魚は全て3枚におろしてイカはさっと薄味で煮て、
今夜のおかずはサゴシ一尾をムニエルで戴いた。
ちょっと残念なメニュー。

切り身にするだけなので、短時間で処理できた。

|

« 疲れたときに見るサイト。 | トップページ | 秋休み。 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/10547/1628091

この記事へのトラックバック一覧です: お魚をさばく(10/8)。:

« 疲れたときに見るサイト。 | トップページ | 秋休み。 »