« ココログランキングについて | トップページ | ココログランキング ★25位★(べべ) »

2004/01/03

京都のお雑煮

トラックバックをありがとう!
私は生まれも育ちも京都。主人も京都なので京都以外の
ことはほとんどわかりません。
お雑煮はかつをのだしに白味噌したて。
丸餅をそのままいれてやわらかくなるまで煮ます。
そしてこれ、はつしろ大根(若いちっちゃな大根の薄輪切り)
梅にんじん、それにおかしら(かしら芋)を入れます。
その他には鶏肉などを入れたりするときもありますよ!
「はなかつを」をふりかけて食べる人もいます。

|

« ココログランキングについて | トップページ | ココログランキング ★25位★(べべ) »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/10547/70272

この記事へのトラックバック一覧です: 京都のお雑煮:

» 雑煮も紹介しないと [Education & Running]
1月3日の朝になりました。 正月の食事を紹介してきたのですが,やはり正月は雑煮も紹介しないと正月らしくなりませんね。 我が家の雑煮です。私は東京風と思っていた... [続きを読む]

受信: 2004/01/04 07:27

« ココログランキングについて | トップページ | ココログランキング ★25位★(べべ) »